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塩ちゃんこの開発も大詰め!

2020年05月19日

のはずなのですが…まだまだ開発担当Yさんの悩みは尽きそうにありません


おわかり頂けたであろうか…

濃縮タイプの方が殺菌に掛けた後褐変化してしまいました
見た目が茶色くなるだけで商品としては問題無いそうですが
ただ品質基準をどのように定めるかで可・不可が分かれる状態との事
具材を入れたら写真ではあまり分かりませんが、肉眼では色の違いがはっきりと
具材を入れる前(濃縮タイプだと希釈前)だとこんなに色に違いが

ただ今回急ぎで本来定めた殺菌時間や温度で殺菌仕上げをした訳では無いので
まだ本サンプルでは無い状態です

味は大丈夫でした!ストレートタイプとも大差ない様子


上の写真は変な写真ではないですよ~;
つゆに一緒に入っている鯛を取り出してみた写真です
ストレートの方は魚が入ってるんだな!という感じですが今回褐変化してしまった濃縮タイプの方だと
これなんだろう?!と不安になりそうな色になっています…鯛です!ご安心ください!!
そろそろ完成時期…殺菌時間がはっきり決まればもう少し薄い色になるか…どうか…

完成まであと少し!!…のはず

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