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試食したり悶えたり

2020年05月28日

http://botticelli.sakura.ne.jp/advance/cooking/1197/

今回のアレンジレシピはケークサレ
名前は聞いたことあるけどケークサレって何? 塩ケーキ…とは…
どうやらそのままの様子、フランス料理との事、おしゃれ~★

今回試食の時にアレンジレシピの写真を撮っていたらしく残っていたので食べさせて頂きました。
なじみの無いケーキ状のおかずなので、なんとも言えない味
美味しく…ないわけじゃないけど不味いわけでもなくなんだこれ?と、脳がバグを起こす感じです
まさかこの不思議な不思議な食べ物が後に救世主となるとはその時は考えもしなかったのです

脳内に疑問符が浮かびつつ本題の試食の仕事に入る我々…まさか後に悲劇が起ころうとは

現在試作中のレンコンのキーマカレー
鶏ミンチ多めで時々レンコンがいるよって感じです
ハスの実が1つ入る予定の様子
私その1つを食べさせて頂きました
ハスの実食べれるんですね!臭くない銀杏みたいなユリ根程むつこくないようなそんな味です
知ってる味に喩えようとする語彙力と想像力の無さが際立つ食レポ…
ちょっと良さそうです、というか依頼品なのでこのまま製品になるのか…な?
ただここまで水分が少ないと機械通るかなぁと社長は心配そうな様子
恐らくとある他社製品のミートソースくらいの具の密度になるだろうとのことなのでなんとかなりそうです


こちらは実験的なカレー
不思議な後味のカレー
いつもとちょっと違うルーを使用しているとの事
なんと!マッシュルーム!!
いろんなルーがあるんですね
ちょっと面白そうです


上3点は柑橘のカレー…パウダー原料だとサラサラになっちゃう問題が発生した為ペーストのものに
変更したものです
どれがどれかわからなくなってしまった…;
今回レモンとゆずを試食! 前より風味も口当たりも良くなってる!!
レモンは粘度を出すデンプン質の原料を入れるか否かという事で2種用意
粘りのある方が風味が残るような気がします
ゆずもパウダーだと気になる苦味があったけどとても美味しくなってました!
製品化できるかなぁ…

さて、まだここまで悲劇は出てませんよ?ここからです

…え?もう1種類?なぁに?

まさか…まさかの!
激辛完成版

嘘よ…

殺菌かけて完成させたらちょっとサラサラになってるかも?
と、試作段階のものと比較試食したけれど
違い云々の前に全員悶え苦しみました!!!
なんでもいい!辛味を消すもの!!と、皆が手に取ったのがアレンジレシピのケークサレ!!!

あ、美味しい…というか口の中が中和されてゆく

そしてケークサレは完食となりました…

そんな不思議なケークサレ、作ってみて下さい…
今粉の供給不安定ですが段々回復してきているようですし…是非!

ちなみに激辛カレーはご依頼先のお土産商品…売れるのか…どうなのか
辛党だけど激辛は苦手だから私は完食は無理だなぁ…

あ、塩ちゃんこですが今回濃縮のみで進みそうです…名前みんな&わたしが必要無くなりました
がっかり…また詳しいことが分かったら追ってお知らせしますよ~

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