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次々と依頼は来るのです!

2021年10月18日


シュリンプチリ…干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)…エビチリ
本日は他社様からの開発依頼分の試食をしました
エビチリって英語でチリシュリンプでいいのかな~と思って調べたらシュリンプチリらしいです
あと中国語では干焼蝦仁なんですって、一個物を知りました…家に帰るころには忘れます

良い海老を使ったとの事でとっても美味しかったのですが…あれ?ソースがうまく絡まないのか
それとも味が薄いのか…という状態
ケチャップからトマトペーストに変更したらしくその影響なのかなぁと話しつつ…
使用原料に制約がある為粘度が出しにくいのも原因のようです
ソースも海老も美味しいだけに惜しい感じです
このエビチリに始まり改良したはずがあれぇ…となってしまった本日の味見

コチラはパスタソース
ナポリタン系統のソースです
トマトケチャップで甘味が強すぎたので今度はトマトペーストへ変更してみたとの事
コチラも味が旨味がどこかに逃げちゃったような薄い感じになってないかなぁとの総評
菊りんは美味しいけど塩味の角が気になるなと思いました
味覚や好みは人それぞれ違うので何とも言えないんですが(殊に菊りん味音痴の定評有り)

他にもご紹介は出来ないのですが何点か試食しました
他の物も原料なのか具材なのか…ちょっと妙な癖が出てしまった物がありまして…
開発Yさんの頭を悩ませそうです

ほんの少しの事で大きく変わってしまうんだなぁと日々思います
中身だけでなく外もそうで、梱包する機械もほんの少しの調整ズレで大きく変わります
でも色々考えて、結果良い物を提供できるように皆それぞれ頑張っています

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