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ソースや缶詰めや色々

2021年11月03日


最近開発担当YさんにアシスタントWちゃんが配属されたので試食が増えております
増えているというよりはスケジュール管理その他処理を分担したので定期的に出来る状態に
なりつつあるような状態でしょうか
これは紹介したでしょうか? エビチリ向けのソースの開発です
前回ぼんやりしているかなぁと言っていたサンプルと更に前の配合でのサンプルを比較してみたのですが
不思議な物で…前回の物の方が良かったです


他にも進行方向が不明瞭な状況の物が有りまして
ナポリタン用のソース…
洋食屋さんや喫茶店の味って店舗や人の好みで分かれるから何が正解なのか解らないというやつです
こっちもトマトペーストが良いのか、ケチャップを使用すべきなのか状態…

味はどっちも良いですよ


お肉缶詰の依頼も来ており、弊社のレパートリーとしてはコンビーフとやまと煮とビーフシチュー缶
と言う訳で試作… お肉が美味しいのでどれも良い状態に仕上がっているようです
この時に衝撃の情報を聴く事になるんですけどね…
やまと煮という缶詰の立ち位置…伝統の味というだけでこの先生き残れるのか、
それとも思い切って変わるべきなのかという状態のようなのです
まあ、その辺りはまた別途機会が有ればまとめたい処です
一先ずこれでご依頼先のお返事待ち

クラムチャウダーは完成の予感

数回にわたって試食と試作を繰り返したカレーも粘度を上げて完成しそうな状態です
菊りんはさらさらカレーが好きなんですけれど、粘度と味のバランスって大切で、とろみがあるほうが
舌に残るので美味しく感じるんですよ、ビックリしました

今回は御依頼品の試食がどどどっとやって来た状態なのでこの先商品となるのか否かはご依頼先次第です
明日も試食が有るみたい…?!今度はどんな商品を作っているのでしょうか
またご紹介出来そうな物は紹介させて頂きます

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