アレンジレシピ「 カレー焼きそば」

  • カレー焼きそば

    カレー焼きそば

    「こく旨ビーフカレー 辛口」を使った、子どもに大人気のカレー焼きそば。
    いつものソース味に一工夫!ビーフカレーをミックスするだけ!

こく旨ビーフカレー 辛口

商品紹介はこちら

食材

材料2人前

  • 玉ねぎ1個

  • 人参中1本

  • キャベツ1/4玉 約150g

  • 豚バラ肉100g

  • 焼きそば麺2袋

  • ウスターソース大さじ2〜3

  • レトルト屋さんのこく旨ビーフカレー辛口1袋

  • 塩・コショウ少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はスライス、キャベツと豚バラ肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、まず人参と玉ねぎ、キャベツを炒めておきます。
  3. 3
    炒まったらお皿にとり、次に肉を炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら皿に取っておいた人参・玉ねぎを入れ、塩コショウをしながら更に炒め、その上に麺をほぐしながら入れウスターソース (焼きそばソースでも可)をかけて全体になじますように炒めます。
  5. 5
    最後にRCビーフカレーをかけ全体になじんだら出来上がりです。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ