アレンジレシピ「 コンビーフコロッケ」

  • コンビーフコロッケ

    コンビーフコロッケ

矢印コンビーフ

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食材

材料4人前

  • 矢印コンビーフ1/2缶(50g)

  • ジャガイモ中3個

  • 玉ねぎ1/2玉

  • サラダ油大さじ1

  • 0.5g

  • コショウ少々

  • マヨネーズ大さじ1

  • 小麦粉適量

  • 適量

  • パン粉適量

  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って皮付きのまま軟らかくなるまで茹でて皮をむき、熱いうちにすりこ木などでつぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで透明になるまで炒め、コンビーフは1cm位にきりほぐしておきます。
    ※(コンビーフは缶のまま50度位のお湯に1分程つけてからあけると、きれいに取り出せます。)
  3. 3
    全部を混ぜ合わせ、塩、コショウ、マヨネーズなどで味付けして、俵型にまとめ小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして 衣をなじませます。
  4. 4
    揚げ油適量を180度に熱してコロッケを鍋肌からすべらすように入れキツネ色に色づくまで揚げます。
  5. 5
    ゆで卵を使ってスコッチエッグなどにしても美味しく召し上がれます。

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