アレンジレシピ「 カレーつけ麺」

  • カレーつけ麺

    カレーつけ麺

伊予麦酒牛カレー

商品紹介はこちら

食材

材料1人前 調理時間 約30分

  • 伊予麦酒牛の欧風カレー200g(1袋)

  • 中華麺1袋 約150g

  • 粉末鶏ガラスープの素小さじ2

  • 白ねぎ10g

  • 青ネギ30g

  • 150g

作り方

  1. 白ねぎは白髪ねぎにカット、青ネギは小口切りにしておきます。
  2. たっぷりの沸騰させたお湯で中華麺をほぐしながら温めた後、水気を切りお皿に盛付けて①の白髪ねぎを添えます。
  3. 片手鍋に水150g、粉末鶏ガラスープ、伊予麦酒牛カレー1袋を入れ火にかけ温めます。
  4. ③を器に注ぎ入れ、①の青ネギをのせれば完成です。
    ②の中華麺をつけながらお召し上がりください。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ