アレンジレシピ「 江戸っ子deチャーハン」

  • 江戸っ子deチャーハン

    江戸っ子deチャーハン

江戸ッ子煮

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食材

材料2人前 調理時間30分

  • 江戸っ子煮1缶

  • ざやいんげん3~4本(お好みで)

  • ご飯300g

  • 1個

  • 塩・コショウ少々(お好みで)

  • サラダ油適量

作り方

  1. 江戸っ子煮の具材は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 温めたフライパンにサラダ油をしき溶いた卵を流し入れお箸でほぐしながら焼きます。(半熟状態まで焼きます)
  3. ②にご飯を入れ卵を絡ませるように炒めていきます。
  4. ③に切っておいた江戸っ子煮の具材を中身の汁ごと加えて更に炒めていきます。
    ※お好みで刻んださやいんげんを加えて炒めると彩りがきれいに仕上がります。
  5. 仕上げに塩、コショウで味をととのえたら完成です。
    少し甘味があるのでお好みで醤油など加えても美味しく出来上がります。

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