アレンジレシピ「 牛肉やまと煮でおつまみ」

  • 牛肉やまと煮でおつまみ

    牛肉やまと煮でおつまみ

    缶詰で簡単アレンジ料理❣

    焼いてのせるだけでおかずにもおつまみにも最適な1品の出来上がり(^^♪

矢印大和煮

商品紹介はこちら

食材

材料2人前 調理時間 約10分

  • 牛肉やまと煮1缶(170g)

  • 厚揚げ2枚

  • サラダ油適量

  • 青ネギ適量

作り方

  1. 牛肉やまと煮は牛肉を食べやすい大きさにほぐしておきます。
    温かいほうが好きな方は、必ず耐熱性の容器に煮汁ごと移し替え500Wのレンジで1分加熱してください。
  2. 熱したフライパンに油を敷き、厚揚げの両面を焼き色が付くまで焼きます。
  3. ②の厚揚げを食べやすい大きさにカットし、器に盛りつけます。
  4. ③に①のほぐした牛肉やまと煮と煮汁をかければ完成です。
    お好みで小口切りにした青ネギを加えても美味しく召し上がれます。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ