アレンジレシピ「 コンビーフdeおにぎらず」

  • コンビーフdeおにぎらず

    コンビーフdeおにぎらず

黒毛和牛コンビーフ

商品紹介はこちら

食材

材料5個分 調理時間約50分

  • おにぎらず用のり(塩つき)5枚

  • ご飯750g

  • コンビーフ1缶(80g)

  • 5個

  • バター(卵焼き用)25g

  • レタス約10枚

  • マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし5枚分薄めに焼きます。
  2. コンビーフはマヨネーズを加え、よくほぐしながら混ぜ合わせます。
  3. ラップを敷いた上に、角が上になるように海苔をのせレタスを1~2枚開いてのせます。
  4. ③の上にご飯を載せます。
    ※ご飯の量の目安は約お茶碗1/2杯分です。
  5. ④の上に①と②を載せ、更にご飯約1/2杯分をふたをするようにのせます。
  6. ⑤の上にレタスを1~2枚開いてのせます。
  7. 海苔の角を上下左右から中央にもっていき、中身が完全に見えないように包み込んでいきます。
  8. 敷いていたラップごと包んだら形を整えたら、約10分ほど海苔とご飯がなじむまでしばらく置いておきます。
  9. ラップごとおにぎらずの真ん中を包丁でカットし、断面を上にして盛り付けたら完成です。
    ③~⑨を5枚分くりかえして5個のおにぎらずが出来上がります。

レシピ一覧にもどる

このページのトップへ

このページのトップへ