アレンジレシピ「 豚生姜焼き風缶詰で汁無し麻婆豆腐はいかが?」

  • 豚生姜焼き風缶詰で汁無し麻婆豆腐はいかが?

    豚生姜焼き風缶詰で汁無し麻婆豆腐はいかが?

    ピリ辛が暑い日にぴったりι(´Д`υ)アツィー

矢印国産豚肩ロース肉の生姜焼き風

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食材

材料1~2人前 調理時間00分

  • 国産豚肩ローズ肉の生姜焼き風1缶(160g)

  • 豆腐(木綿)175g

  • 豆板醤小さじ1

  • おろしにんにく小さじ1

  • 片栗粉小さじ1

  • 水(水溶き片栗粉用)小さじ1

  • 長ネギ(小口切り)約10g

作り方

  1. 豆腐はひと口大の大きさにカットし湯通しをして5分水切りをしておきます。
  2. 水溶き片栗粉を作っておきます。
    (水小さじ1に対して片栗粉小さじ1を溶かす。)
  3. 本品「国産豚肩ローズ肉の生姜焼き風」の汁だけをフライパンにうつし、豆板醤・おろしにんにく・①の豆腐を入れて弱火~中火で炒めます。
  4. ③に軽く火が通ったら、本品「国産豚肩ローズ肉の生姜焼き風」の具をほぐしながら全部入れ、一度火を止めます。
  5. ④に②の水溶き片栗粉を回し入れ、再度火を入れ弱火~中火で汁気が無くなるまで炒め合わせたら完成です。
    小口切りした長ネギを上から散らしてお召し上がりください。

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